Google+

10 августа, 2013

Я и Интернет, или Как я решилась завести свой блог



Как я решилась завести свой блог

Многие из нас в детстве в тайне от всех вели свой дневник. Даже не задумываясь: а зачем? Скорее всего, мы не решались рассказать о своих мыслях, переживаниях, выводах кому-либо, боясь неадекватной оценки окружающих. Но...

Дневник канул в лету. А вот высказаться и что-то сказать другим мы теперь решаемся только в соц. сетях. Там хоть и очень кратко, с оглядкой на тех, кто тебя знает, иногда что-нибудь да и "ляпнем". И вот однажды я задумалась: может завести свой блог?!

Не знаю, как вы, а я решилась вести свою страничку в вирутальном мире Интернета. Ведь блог - это тот же дневник. Его, конечно, читают. Но я не вижу этих людей, а рассказанные мной истории могут стать для них просто минуткой чтива во время отдыха или даже средством узнать что-то новое для себя, поразмыслить, а потом сделать что-то приятное самому себе и своим близким.

Больше всего привлекает возможность быть самим собой и рассказывать о своих знаниях, опыте, умении без "зажатости". Нет боязни, что тебя не так поймут. Читателями блогов обычно становятся люди, близкие тебе по духу. 

Ситуация напоминает рассказы попутчиков в поезде. Ты всей душой принимаешь своего собеседника, сопереживаешь ему. Обязательно расскажешь свои жизненные истории. При этом четко понимая, что рассказал, высказался от души и, может быть, помог кому-то своим советом воспрянуть духом и двигаться вперед на встречу счастью!

В общем, тем, кто любит компьютер, как средство самовыражения, и тем, кто может дать дельный доброжелательный полезный совет своим единомышленникам, думаю, ведение блога придется по душе.

Сайтомания, видеозарисовки и реставрация фото


Оказывается, век живи, век учись - отличное высказывание! По крайней мере, ко мне подходит на все 100 процентов. Удивительно, но всегда считала себя не совершенно далеким от техники человеком. А уж компьютерные "шедевры" для меня оставались средством белой зависти.

Оказалось: стать сайтостроителем и "художником" интернет-штучек совсем несложно! В наш век коммуникаций и Интернета теперь не требуются знания по web-программированию. Столько придумано инструментов, что теперь "твори - не хочу!" без знания кодов HTML и прочих мудреных языков.


Ставишь плагины на свой блог в Wordpress и "рисуй" в свое удовольствие.  На себе испытала - увлекательнейшее занятие. Если у молодежи, говорят, компьютерная мания, то у меня, похоже, началась "сайтомания". А как все невинно начиналось...

Результат? Я – "блоггер". У меня свой сайт, как словно свой офис в Интернете. Каждый день "хожу" туда, как на работу. Но с таким удовольствием!!!

С огромным удовольствием помогаю реставрировать и восстанавливать старые фотографии. В такие минуты невольно чувствуешь свою причастность к истории. От тех, кто обращается за помощью, узнаешь то, что не прочитаешь ни в одной книге.

Очень люблю помогать своим новым друзьям и товарищам в создании своих электронных книг, наполнением их содержанием и иллюстрациями (спасибо моим прекрасным учителям русского и литературы за грамотность!).

Так что, блог помог мне приобрести новые компьютерные навыки и найти много новых друзей!
Чего и Вам от души желаю! Поверьте, удовольствие неимоверное!